日本 – 紅葉最前線,北海道大沼公園

Aug 11, 2015 | Uncategorized

講起賞紅葉,去日本絕對是大部分人心目中的選擇,因為在日本有很多地方的紅葉都很有名及美麗﹗如果想去日本賞楓紅,你可知道最早出現紅葉的地方在哪兒嗎﹖差不多踏入秋季,紅葉就會由北海道向下往本州移動,經過兩個月的時間,就會到日本南部的九州,北海道是日本全國出現紅葉最早的地方。

北海道大沼公園1

其中,位於函館郊外大沼公園是熱門的賞紅葉景點,佔地9083平方公尺,包括大沼湖和附近的小沼、蓴菜沼以及海拔1133米高的駒岳美麗山峰,富有歐洲風味的大沼公園,有「北國輕井澤」之稱,是名曲《千の風になって》(千風之歌)的誕生地。這裡既是國定公園,也是原生林,所以有許多不同品種的野鳥的出現。

北海道大沼公園6

北海道大沼公園3




北海道大沼公園7

大沼公園之所以吸引那麼多的人前來賞紅葉,除了是因為這裡紅葉很美,沿岸湖光山色亦是賣點之一,配上秋天的紅葉,令人讚嘆不已,在當刻或許你會不期然放下腳步,拿出相機拍下美景。

北海道大沼公園4

北海道大沼公園2

北海道大沼公園9

在大沼公園,有一條較崎嶇的小徑通往日暮山展望台,這是一個好地方讓你可以一覽無遺大沼美景,所以記得要來逛逛。另外,你亦可以坐遊覽船、租腳踏車、划船或徒步沿大沼公園的路去欣賞景色。小編特別推介大家坐遊覽船,由於大沼公園是以大沼、小沼、蒪菜沼三個湖,以及駒之岳所組成的,其中大沼湖內有126個小島,乘坐遊覽船會在各小島之間穿梭,能夠置身在這美景中,把自己與紅葉融為一體,如詩畫般的情景,相信不是每個紅葉美景可有。

北海道大沼公園10

北海道大沼公園8

北海道大沼公園5

提提你,紅葉季節是日本一年中的旅遊旺季,酒店房間也很搶手,再加上近年日圓匯率下跌,吸引了更多外國遊客去,所以自由行的朋友要及早計劃啊﹗如果秋天去北海道,記得順道去欣賞大沼公園的美麗景致喇! 

大沼國定公園是北海道賞楓名所之一,根據全国紅葉最前線報導,此處最佳賞楓時間,一般是9月下旬到11月上旬。

前往方法:JR函館本線大沼公園站徒步5分鐘

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*