日本 – 草津溫泉 + 吾妻燒肉

Mar 30, 2015 | Uncategorized

早前香草航空推出平價東京機票,相信很多航空公司都會相繼效法。

到達東京後,除了吃喝玩樂Shopping外,整個關東地區其實有很多值得玩的地方,包括輕井澤、日光、鬼怒川等,小編推薦的卻是草津溫泉。

02 IMG_1882

位於群馬縣的草津溫泉是日本三大藥泉之一,另外兩個是有馬溫泉、松之山溫泉,在日本戰國時期因有很多受傷的武士前往草津溫泉泡湯治療,其神奇的療效留傳至今。

01 IMG_1880




當然最好玩及最吸引遊客的,就是湯畑,字面的意思就是「熱水田」,是草津的象徵及溫泉的主要源頭。每分鐘5000公升的產量讓湯畑成為日本水量最盛的溫泉源頭。溫泉水剛冒出地面時溫度超過攝氏70度而且還會有宜人的硫磺味,但溫泉水在湯畑木製導管分送到不同旅館和公共浴池前會冷卻一下。遊客在傍晚華燈初上的湯畑穿著浴衣和木屐逛街時,可享用免費足湯。

03 IMG_1883

如果你是饞嘴客,一定要到湯畑附近的「吾妻燒肉」,這燒肉店已開業50年,串燒是他們的招牌菜,可選擇堂食或外賣,利用炭爐燒烤,那份懷舊感覺,令到食物好味指數及賣相分數倍增。

05 IMG_1893

06 IMG_1889

 

07 IMG_1887

08 IMG_1888

09 IMG_1886

交通方法:

由JR上野站乘特急草津號約2小時30分鐘可達長野原草津口站

到達長野原草津口站後走50米左右,轉乘JR巴士約25分鐘到達草津,然後可步行到草津溫泉街。

旅遊關東地區,小編推薦 [highlight] JR關東地區通票 [/highlight] (JR Kanto Area Pass),可在3天裡不限次數乘坐新幹線、特快列車等普通車廂的指定座席。可以輕鬆到達富士山、伊豆、輕井澤等著名的觀光地。

10 route map

有幾點要注意一下:

● 需要 “連續三天” 使用。

● 在PASS使用路線範圍中,不管是新幹線或是山手線電車,只要是JR,通通都可以 “無限次數使用”。

● 成人費用只要 8,300 日圓。

● 要記得進出站的時候要 “走人工通道”,把JR PASS跟站務人員亮一下就可以通過了。

● 除了”全車指定席”的列車(像N’ex成田特快 與 E6 Japan Red)需要事先到車站綠色窗口劃位之外,其它只要有自由席的新幹線列車或是草津號,通通可以直接上車坐自由席,如果是為了安全起見,可以事先去綠色窗口劃位,這樣就不怕沒位了。

像這個行程,單程由上野去長野原草津口站已經要4,320日圓,如果您連續三天想去草津、日光、熱海、河口湖等地方的話,不妨研究一下這個通票。

11 JR 關東地區

  [highlight] 按此進入東日本旅客鐵路株式會社網頁 [/highlight]

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*