日本 – 認識東京免費Wifi熱點,等車搭車時間不再無聊

May 12, 2015 | Uncategorized

東京自由行,無Wifi點得,雖然大部份人會預備Pocket Wifi 或上網卡,但遇到Free Wifi總不會拒絕吧,兼且當你的Pocket Wifi 無電又或者張卡接收不靈時,Free Wifi 就係令你重新振奮的地方,留意以下地點吧!

Tokyo Wifi

「京成電鐵SkyLiner」

京成電鐵Skyliner」是往來成田機場最快的交通工具之一,現時在車廂內提供旅客使用免費WiFi!

已經購買車票的外國旅客,只要到Sky liner成田機場站或是機場第二大樓站的售票處,出示護照即可得到免費登錄WiFi的帳號與密碼,一次登陸後連續6個小時內皆可免費連線。




Keisei Free Wifi

http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/keisei_wifi/tc/index.html#skyliner

「東京山手線41個車站提供免費WiFi」

JR東日本從2012起開始在旗下部分車站提供「JR-EAST FREE Wi-Fi」免費上網服務,旅客只有看到綠色免費上網標誌,即可在該區連線上網。「JR-EAST FREE Wi-Fi」首次連線需登入旅客的E-mail,連線後每次連線時間最長為3小時,可無限重複登錄使用。

JR東日本表示,未來包含山手線與中央線36個車站在內,共有41個車站、5個JR東日本旅客服務中心(JR EAST Travel Service Center)可使用免費上網。

jr-east free wi-fi

https://www.jreast.co.jp/sc/pdf/free_wifi_02_sc.pdf

「東京地鐵143站設免費WiFi」

東京都營與東京Metro地下鐵共143個車站設有免費WiFi熱點。東京都交通局再次與NTTBP業者合作,在都營地下鐵與東京Metro共143個車站設置無線WiFi,不管是日本人還是外國人,只要下載專屬APP即可連線。

交通局表示,免費WiFi每次可使用3小時、可無限次使用,旅客只要在車站看到專屬WiFi標章即可開啟APP連線,唯一的區別僅在於兩間鐵路公司的WiFi名稱不同:都營地下鐵熱點名稱為「Toei_Subway_Free_Wi-Fi」、東京Metro則是「Metro_Free_Wi-Fi」。

Metro & Toei Free Wifi

metro-wifi-1

http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/ch_h/services/free_wi-fi.html

http://www.tokyometro.jp/tcn/tips/connectivity/freewifi/

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*