日本 – 賞櫻百選第一位,弘前城公園

Mar 22, 2016 | Uncategorized

賞櫻向來都是日本國民的活動,每年的3月至4月,日本各地到處都開滿櫻花,日本的弘前城公園是賞櫻名所百選第一位,不知你有沒有想過到此一遊呢?

弘前城公園 10

弘前城公園 08

弘前城公園位於青森縣南方的弘前市,公園內種植了50多種,合共2600棵的櫻花樹,成為日本國內著名的賞櫻勝地之一。每到春天,超過200萬以上的遊客紛紛前來朝聖,可想而知這裡的名氣絕對是名符其實!

弘前城公園 05




弘前城公園 07

在這裡,你會發現到所見的櫻花體積比正常大,據說這是因為弘前盛產蘋果,所以利用特殊的蘋果農業技術,使櫻花開得更飽滿和荗盛。

弘前城公園 04

如果想找個好位置拍照,那麼就要到天守閣前面的下乘橋,讓你欣賞到由天空、天守閣、櫻花及橋所形成的景色,確實是美不勝收。

弘前城公園 11

弘前城公園 02

值得一提是,這裡的人氣景點—–櫻花隧道,一株株粉紅櫻花全面盛開,異常美麗震撼。由於這是非常受歡迎的景點,若果想在櫻花籠罩下漫步的朋友,可以考慮在早上或黃昏時段前來細賞。

弘前城公園 13

弘前城公園 09

弘前城公園 12

櫻花的盛放期只有大約兩星期時間,若想捕捉櫻花最美的一刻,大家就要好好把握時間,準備出發到日本喇!

位置: 弘前市下白銀町(弘前公園內)

交通:

(1)從JR奧羽本線弘前車站搭乘開往市役所方向的弘南巴士,約15分鐘後於市役所前公園入口下車徒步約1分鐘;

(2)在JR弘前車站搭乘市內循環巴士(100日幣,於市役所前下車);

(3)從弘前車站徒步30分鐘即可到達。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*