日本 – 跟大阪人到箕面公園賞楓紅

Oct 9, 2016 | Uncategorized

相信有不少朋友會一早買好機票,準備秋天出發賞紅葉。在即將來臨的秋天,你又打算到哪兒呢? 來到大阪,如果你問當地人,他們可能會答你:箕面公園是日本關西地區欣賞紅葉的最佳地方。

在香港 ,金山郊野公園(又稱「馬騮山」)經常有猴子出沒;而大阪的箕面公園是日本最古老的森林公園,雖然這裡同樣有不少馬騮出沒,但都無阻當地人和遊客前來賞楓的興致。從山谷旁邊的箕面河延伸大約三公里至到終點箕面大瀑布就是欣賞紅葉的最佳路線。




在秋高氣爽的日子,沿途除了可以見到1,000多種的植物和3,000種的昆蟲,也可以見到秋天不同的楓葉美景。從燦亮、金黃,再到紅艷的顏色,彷彿走進一條綿延不斷的楓葉隧道,極有秋意!

值得一提是,在箕面公園內的「箕面瀑布」尤以紅葉和瀑布聞名。這條33米高的瀑布加上紅葉作背景,美得像一幅畫,真的不敢相信眼前所見的景象。

下次有機會的話,大家不妨來大阪箕面公園欣賞秋色美景啦!

大阪箕面公園

位置:562-0002 箕面市箕面公園1-18

賞楓期:11月中旬~12月上旬

前往方法:從梅田乘坐地鐵阪急寶塚線到石橋站,再轉乘阪急箕面線到箕面站下車 / 乘坐地鐵禦堂筋線到千里中央站,再轉乘阪急巴士到箕面駅站下車步行400米左右

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*