日本 – 24小時營業磯丸水産,消夜首選

Dec 17, 2015 | Uncategorized

來到日本,吃新鮮刺身、海鮮是常識吧? 小編最近無意間去了磯丸水産品嚐海鮮美食。甫來到的時候,都是抱著試食的心態,並沒有太大的期望,但試食完之後,果然有意外收穫!

磯丸水産 01 (2) 磯丸水産 02

小編今次去的是位於東京上野的磯丸水産2號店,這裡的空間都幾大,大概可以容納40位客人,大部分都是本地人,當然都有一些像我般的外國人。而每個人的座位前都有一個Gas爐作燒烤之用。先由餐廳侍應送上食材,然後你可以自行烤食物,這都算是一個幾新鮮的體驗吧! 但是,小編早就放棄了,因為烤食物倒是要一點小技巧,都是由侍應幫我烤食物罷了。

磯丸水産 04

在店內,最值得推介的是人氣最高的蟹味噌甲羅燒(¥499)。當烤到蟹殼表面有點燒焦的時候就可以吃,濕濕軟軟的口感、味噌的鹹香,再加上螃蟹本身的甜味,味道相當不錯,但份量不多,以這個價錢而言確實有點不划算。另外,經過燒烤的帆立貝都幾美味,有興趣的朋友可以試下!




磯丸水産 06

磯丸水産 08

至於對魚生情有獨鍾的朋友,或者可以點菜單上的「綜合5點」(6種海鮮)、「綜合6點」(7種海鮮),當中包括有白旗魚、三文魚、吞拿魚、鯖魚、甜蝦等海鮮,而兩款的分別其實不太大,只是份量和種類上略有不同,可因應人數多寡選擇。值得注意的是,餐廳菜單上寫下了店內漁獲供應的來源,如「八戶」、「三陸」這些較多人認識的海鮮產地在內,所以不用擔心食品安全問題,可以放心享用美食。

磯丸水産 07

如果消費預算不多的朋友,亦可以試吃這裡的海鮮丼飯價錢在一千日元左右,有多款選擇,但小編認為份量未必足夠作為正餐,反而比較適合當成宵夜。店內還有壽司盤、一般飯糰、拉麵、炒飯、甜點,價錢都算合理。

磯丸水産 05

磯丸水産在日本的分店相當多,小編今次去的這間就最方便,鄰近JR上野站。最值得一提的是磯丸水産24小時營業,這裡的食物種類如此豐富、價錢又合理,下次玩得太晚都可以考慮來這裡食宵夜!

磯丸水産 03

磯丸水産 09

磯丸水産上野6丁目2號店
位置:東京都台東區上野6-7-12
最低消費:¥600
前往方法:由JR上野站廣小路口走出來,過馬路後大概2分鐘內到達

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*