日本 – SoftBank 將開放全日本 Wi-Fi 熱點免費任用

Jun 2, 2015 | Uncategorized

SoftBank將於7月1日起向訪日旅客推出名為「FREE Wi-Fi PASSPORT」的免費Wi-Fi服務,是日本三大流動網絡商首次推出的全國性免費Wi-Fi服務,可用的熱點遍佈全國,總數逾40萬個以上,對沒有預備流動上網方案的旅客,這是方便且免費之選。

20150602 Japan Free Wifi

值得留意的是這免費 Wi-Fi 服務並不需要下載任何應用程式,遊客只要將手機連接到任何一個 Softbank 的 Wi-Fi 熱點,便可以申請到一組密碼,之後只需輸入電話號碼及密碼,便可在兩星期內無限使用 Wi-Fi 了。有關介面將會提供中、英及韓文等語言,另外每組密碼可對應 5 部不同的裝置,而且當超過了使用期限後,系統亦會詢問是否續用。

20150602 Free Wifi Passport

SoftBank提供的熱點很多元化,餐廳、CAFE及便利店(LAWSON及FamilyMart)更是主打,交通方面則有都營地下鐵及全國主要公路的休息站,還有多個大型連鎖酒店也有。




使用日期: 2015年7月1日-2016年3月(2015年7月先於東京都推行,7月底擴大至日本全國)

有效日期: 14日(2星期),超過2個星期可以再申請新的密碼,然後可以再續用2星期

日本WIFI熱點數量: 40萬個
如何使用:
1. 不用下載APPS,抵達日本後,在接收到到softbank Wifi 訊號的地方,輸入電話號碼
英文版 *8180, 中文版 *8181,就會寄給你密碼
2. 然後尋找網絡的 SSID“.FREE_Wi-Fi_PASSPORT” (注意: 開頭是有一點 “.”)
3. 在官網輸入ID即是你的電話號碼  = 國家編碼加手機號碼,及Softbank給你的密碼

例如:
台灣電話 886 + 電話號碼
香港電話 852 + 電話號碼

20150602 Free Wifi Passport procedure

同一個密碼在登記後可以在最多5個不同裝置上使用,包括電話及平板電腦。

每次登記可以使用兩星期,之後可以再登記一次,即一個電話號最多可以使用四星期的免費服務。

覺得有用就與朋友分享啦!!

20150602 Softbank

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*