林中之城,天然旅遊後花園 | 中國郴州 | 放假去邊

Apr 26, 2017 | Uncategorized

郴州位於湖南與廣東、江西交界處,是湖南的南大門。“郴”字最早見於秦代的典籍中,意思是林中的城邑。

著名景區有面積達160平方公里、蓄水量81.2億立方米、水質達到國家一級飲用水標準的國家5A級旅遊景區東江湖;有地球同緯度原始森林植被保存最完好的中國原始生態第一山莽山;有水溫高達98℃、堪稱華南第一溫泉的汝城溫泉;有裡長142公里、中國最長最美的國家休閒綠道西河風光帶;有“天下第十八福地”蘇仙嶺;“世界洞穴奇觀”萬華岩;湖南工礦旅遊經典之作——湖南寶山國家礦山公園;有被明代大旅行家徐霞客讚譽為“無寸土不麗,無一山不奇”的國家地質公園飛天山;有流傳著“龍女牧羊”、“柳毅傳書”等浪漫神奇故事的龍女景區;有全國首家以稻田為主題的公園安仁稻田公園;有首批中國傳統村落,湘南第一古村之稱的板梁古村;有“湘南翠屏”之稱的王仙嶺旅遊區及“天然氧吧”九龍江國家森林公園;有中國南部同緯度離粵港澳地區最近的仰天湖高山草原;有中國南方唯一的開放式五蓋山國際狩獵場等。

東江湖




汝城溫泉

國家地質公園飛天山

郴州市委副書記、市長劉志仁介紹,郴州是中國優秀旅遊城市、國家衛生城市、國家園林城市、國家森林城市、國家休閒城市和全國綠化模範城市、全國文明城市提名城市。

郴州市旅遊外事僑務局局長吳其龍表示郴州豐富的旅遊資源,全市有風景名勝110多處。

郴州交通便捷,京廣高鐵、京港澳高速等交通幹綫四通八達,且隨著廣深港高鐵的即將開通,以及2019年郴州北湖機場建成通航,香港往返郴州將更加便捷,乘坐2個多小時的高鐵就能抵達。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

放假去邊!?