薰衣草之都 法國普羅旺斯 | 歐洲旅遊 | 放假去邊

Jul 28, 2014 | Uncategorized

法國是一個瀰漫著文學氣息的地方。大家可曾去過法國的普羅旺斯呢? 其實普羅旺斯有許多值得大家去的地方。例如法國普羅旺斯的山丘之城~Gordes,意即「懸在空中的小城」,是普羅旺斯非常著名的觀光勝地,曾經吸引許多藝術家在此停留,石頭房屋依山而建,錯落有致,此地亦被稱之為法國最美麗的村莊之一。

法國之普羅旺斯2

法國之普羅旺斯3

石頭村莊內的鵝卵石街道和高腳屋彼此互相呼應著, 它們一同見證著法國千年来的故事和傳說。在村莊內窄小街道上隨性慢步,彷彿有一種穿越時空的感覺,猶如走進了文藝復興時期,置身在建築與藝術當中。只要講起普羅旺斯除了石頭城之外,大家定必會聯想起薰衣草。普羅旺斯的索村(Sault)是歐洲最大的薰衣草盛產地,亦被稱之為“薰衣草之都”。




索村每天都被深海般一樣的薰衣草圍繞著,非常壯觀。花海的壯觀亦吸引許多影視劇前來,成為熱門拍攝勝地。除了可以在索村欣賞到薰衣草之外,普羅旺斯的賽南克修道院亦是一個好地方欣賞薰衣草,很多遊客為了一睹賽南克修道院前的薰衣草花海都紛紛前來,所以賽南克修道院也是普羅旺斯非常著名的觀光熱點之一。大家現在應該被法國普羅旺斯深深吸引吧?快些向法國出發啦!

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

放假去邊!?