法國 – 全歐洲最乾淨的湖~安納西

Jul 28, 2014 | Uncategorized

法國真的有許多好去處!除法國的普羅旺斯,法國另一個熱門旅遊勝地-阿爾卑斯的安納西 。安納西(ANNECY)位於法國西南部的羅納阿爾卑斯省(Rhone-Alpes)內,鄰近瑞士日內瓦,而且,亦鄰近全歐洲最清澈的湖泊,四時風景優美。安納西Annecy是法國阿爾卑斯山區最美麗的小鎮,人稱「阿爾卑斯山的陽台」。

20140829 lake_annecy

這是個鄰近瑞士國界的城鎮,城裡的瑞士風味要濃於法國風味。許多樓房建造於12至17世紀,而且保存完好。古老的石板路仍是中世紀的模樣,部份開闢為步行街,喜歡小鎮的朋友不要錯過呀!除此之外,說起安納西的標誌性的建築物,一定非利勒宫莫屬。充滿著故事的利勒宮建於12世紀,它前身是安納西總督的府邸,後來亦都擔任過行政廳、法院等。但直到19世紀大革命的時候,更成為監獄。

ANNECY3

如今的利勒宮已成為博物館,亦是非常受當地市民及遊客的喜愛,因為它的外形像一艘三角形船停靠在河上,所以利勒宮被大家認為是歐洲上鏡率最高的建築物之一,亦有人稱之為最美的監獄。不論在照片下還是真實在安納西的利勒宮,像一艘船正在行駛。快些到安納西留下你們的倩影吧!




ANNECY1

 

交通方法:

里昂有到安納西的火車,車程兩個小時左右,25—35歐元/人。
從巴黎搭乘TGV高速火車到安納西(Annecy),TGV巴黎到安納西車程3個半小時,費用84歐元/人

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*