泰國華欣PlearnWan

Aug 25, 2014 | Uncategorized

大家可聽過華欣PlearnWan創意市集? 華欣PlearnWan是由一班當地藝人合資興建,是現時泰國年輕人的拍拖勝地。華欣PlearnWan其實是由英文的「Play」and「Learn」(玩與學習)再加上泰文(昨天)意思的「Wan」所湊合而成,其意思是希望有一個地方可以回到昔日時光,並透過玩樂中學習當時的歷史、文化、及生活藝移,讓年輕的一代了解上一代的生活。

這個懷舊樂園讓你有機會時空穿梭回到上世紀六、七十年代的世界,裡面有泰式懷舊理髮店、當舖、麵包店、電影院、餐廳。但最意想不到的是有許多泰國人的兒時玩意,有些跟我們小時候非常相似。看著這些懷舊玩具,真的有許多熟識畫面在腦海中浮現,讓人勾起兒時童心。




PlearnWan是泰國首座與環保議題融合的復古小村。小村裡的所有建築物都是來自當地學校不要的舊木材、浪板,相當環保,完全響應環保理念。園內全是泰國古木屋式的建築,而屋內的陳設亦懷舊味十足。即使這裡店子不多,卻也足夠讓人逛上半天,好好享受這難得的懷舊空間。如果大家玩膩了曼谷芭堤雅,華欣就是你另一個選擇!快些到華欣緬懷一番吧!

前往方法:由於PlearnWan坐落於華欣大街 Soi38-40之間,位置很容易找,所以沒包車的朋友可抵達華欣市中心自行搭綠色雙條車來,每人車資約THB15

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*