澳門 – 地道老字號,六記粥麵

Aug 11, 2016 | Uncategorized

隨著城市的發展,不少地方都可能失去了原有的特色。而來到澳門,雖然周遭都有所變化,但在這片彈丸之地仍保留了不少傳統的美食,「六記粥麵」就是其中一間享負盛名的食店,難怪一直受當地人和旅客的喜愛。

澳門的「六記粥麵」已經有70年的歷史,難得來到這裡,當然要試試招牌手工竹昇麵。師傅每天都花上幾個小時,單是利用一支長竹竿就可以把麵糰揉壓,並且擠出當中的空氣,從而打出有韌度的麵條和一片片透光的雲吞皮。

先要介紹給大家的是「蝦子撈麵」,麵條軟硬適中,吃起來十分爽口,加上表面鋪上滿滿的蝦子,口感豐富! 「蝦子雲吞麵」是這裡的招牌之一,雲吞外皮包著充滿肉汁的餡料、鮮蝦,皮薄餡靚! 值得一提的是,雲吞麵湯頭十分講究,湯頭用了胡椒、豬骨、魚及多種中藥材熬製而成,過程要花上不少時間才能做出一碗色香味俱全的蝦子雲吞麵。




除此之外,六記粥麵的小食都是大家不能錯過的,這道「炸鴛鴦」(即炸雲吞) 也是人氣之選,酥炸雲吞沾上自家製的粉腸豬肝醬,味道酸而帶點甜,相當不錯!

至於「米通鯪魚球拼盤」也是很吸引,師傅將蝦米、臘肉、陳皮材質切碎後,放入鯪魚漿,再揉成球狀下油鍋炸,品嚐的時候別忘配上特製蜆仔醬,吃過之後你就會知道老字號仍保留如此多熟客的原因吧!

在六記粥麵,只是付出平民的價錢就能夠品嚐到美食,若然深夜有想吃宵夜的念頭,吃一碗水蟹粥也是不錯的選擇! 下次去澳門,大家不要只顧著吃豬扒包、葡撻,只要你細心發掘,也可以找到這些地道小店,讓你帶來不一樣的味覺享受!

六記粥麵

營業時間:18:30-02:30

位置: 澳門沙梨頭沙梨頭仁慕巷1號D地下

電話:+853-2855-9627

前往方法:由港澳碼頭乘搭的士,約15分鐘即達

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*