韓國 – 兩冷兩熱的賞楓美景

Aug 25, 2016 | Uncategorized

韓流帶動下,旅遊韓國已經是四季活動,於筆者而言,最心動浪漫的,要算是秋日的韓國,鮮紅、黃、橙、綠,不同色彩襯托出來的景象,配合著K-Pop的旋律,不難將自己載入韓劇的情節。

韓國的紅葉以北部江原道出現得較早,如金剛山國立公園和雪嶽山國立公園,在9月尾至10月頭便開始轉紅,從北向南一直伸延至濟州島,10月中旬更是賞紅葉的最佳時間,滿山楓葉如紅色綢緞覆蓋山嶺,以下為大家介紹兩個冷門及兩個熱門賞楓點。

冷門賞楓

釜山梵魚寺




梵魚寺是釜山最著名的古剎,位於東萊區金井山腰,內裡有幢竿支柱與梵魚寺石燈、三層石塔、三國遺事及大雄殿。梵魚寺四周有美麗的山岳,秋天楓紅處處是當地數一數二的賞楓熱門地點,遊人以本地人為主,港客較少前往。

交通:釜山地鐵1號線梵魚寺站5、7號出口方向走出來之後,沿著兩個出口間的路往上走約5分鐘,在三信交通巴士站轉搭乘90號巴士,便抵達梵魚寺售票入口處。

賞楓期: 11月初

馬耳山道立公園

馬耳山道立公園位於全羅北道鎮安郡,是韓劇《屋塔房王世子》以及《49天》的拍攝地,亦是賞楓聖地。聳立於東邊的雄馬耳峰海拔667米,西邊的母馬耳峰海拔673米。馬耳山整體由數以千計小石堆疊而成,其中最特別的是兩座山峰之間南邊的溪谷,有著石頭堆砌而成的數十座塔寺。秋天滿山楓紅,叫人無法抵擋其韓楓魅力。

交通:由鎮安長途巴士站乘坐巴士到北部馬耳山下車,約15分鐘車程。

賞楓期:10月中旬至11月下旬

賞楓熱點

春川南怡島

江原道的春川南怡島是韓國最先盛放紅葉的地方,秋天盛滿的楓紅,帶著濃濃秋色,又黃又紅蔚為奇觀,美得令人屏息,島上一排排整齊的杉樹道、櫻桃樹道等形成的戀人林,秋天時分­,四周樹木變成一片溫暖的金黃色,耀眼而不刺眼,令人充滿暖意,南怡島的秋色不止­紅和黃,當淡黃樹葉開始慢慢落下,金黃色的葉子就好像在地面鋪上金黃­色的地毯,浪漫氣氛滿載。

交通:首爾地鐵京春線往加平站(P134)1號出口,轉乘旅遊景點循環巴士或的士到南怡島渡船碼頭,又或於首爾仁寺洞/蠶室乘坐南怡島直通專車巴士到南怡島渡船碼頭,再購票乘搭渡船前往。

賞楓期:10月中旬至11月下旬

內藏山國立公園

內藏山位於全羅南道,是韓國八景之首,尤以秋天的楓葉景色更是聞名全國,寺廟周圍美麗得無法用言語形容。一到秋天,這些楓樹將整座山染成一片紅色,挺拔壯觀,超過6百年樹齡的樹林,將整座內藏山層林盡染,絢麗的楓葉,形成了天然的絕景。最有名的「丹楓隧道」,滿山紅葉直上雲端,故此有「湖南金剛」之譽,紅葉灑落的浪漫,可說是來到內藏山賞楓必遊的代表景色。

交通:Central City客運站(地鐵3號線高速巴士客運站)搭乘往井邑的巴士,約需3小時 → 井邑客運站下車後,搭乘往內藏山國立公園的171、171-1號公車(班車間距:20分) → 內藏山國立公園下車

賞楓期:10月下旬至11月上旬

文章刊載在 Vie Simple Magazine

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*