韓國 – 冬日必玩3大慶典

Nov 29, 2016 | Uncategorized

白雪紛飛的韓國是很多遊客嚮往的日子,細雪下遊走於韓國街頭,然後吃上一道美味的韓式火鍋,確實暢快無比,但是對於香港人,旅遊韓國又那會這麼順遂呢? 以下有三大節慶,保證能令你的韓國之旅更加精彩。

晨靜樹木園五色星光庭園展

冬天去韓國,如果只可以去一個地方,必到「五色星光庭園展」,若果你看過韓劇《笑吧!東海》或《原來是美男》,「晨靜樹木園」是取景地之一,由群花簇擁的庭園及參天松樹林組成,閒逛於山谷之中已是享受﹔冬日時10萬多坪的戶外庭園內各處設置形形色色的照明與燈光,以特別主題呈現的夜間點燈活動。在華麗人工照明中仍能感受到韓國的自然之美,因而廣受遊客喜愛。




期間: 2016年12月5日至2017年3月31日

點燈時間﹕17:30 — 21:00/星期六 17﹕30 — 23:00
地點: 京畿道加平郡晨靜樹木園內主要庭園
交通﹕首爾清涼里搭乘1330號公車至清平站,於清平巴士客運站搭乘往樹木園之公車

龍平Fun Ski & Snow Festival

現在流行去韓國滑雪,由於環境天然,加上完善設備令熱愛滑雪人士嚮往,韓劇效應下,亦令到滑雪初學者對韓國滑雪場趨之若鶩,當中的龍平度假村除了是《冬日戀曲》拍攝地外,這裡更是2018年南韓平昌冬季奧運會的主要會場之一,每年更會舉行Fun Ski Festival,內容包括滑雪課程、滑雪比賽、趣味雪橇大會和韓服試穿等,晚上更會安排精采表演節目如傳統皇室服裝Show、傳統表演項目和晚會等。

日間動感刺激,晚上熱鬧有氣氛,想擁有難忘的滑雪假期,韓國Fun Ski & Snow Festival 你不可以錯過。

期間:  2016年12月13日至2017年3月5日

地點:江原道平昌郡大關嶺面奧林匹克路715

交 通 :
1. 在 江 原 道 橫 溪 郊 區 汽 車 站 乘 坐 開 往 龍 平 度 假 村 的 免 費 接 駁 巴 士 。
2. 在 江 原 道 橫 溪 汽 車 站 乘 坐 計 程 車 ( 約 10 分 鐘 ) 。

華川山川魚慶典

CNN報導中冬季七大不可思議之一的華川山川魚慶典每年皆有超過100萬名以上的觀光客來訪,如今已成為世界四大冬季慶典之一,在結冰的河面上享受釣山川魚的樂趣,除此之外在天空上還有橫越而過的溜索設施可以體驗,活動內可以體驗各式各樣的活動還可以觀賞由白雪與冰塊創作而成的藝術品,每年都吸引越來越多的觀光客前來參與,華川山川魚慶典可說是代表韓國的一大慶典活動。

期間:  2017年1月7日至2017年1月29日

地點﹕江原道華川郡華川邑華川川

交 通 :

東首爾客運站搭乘前往華川的巴士(約2小時40分鐘),在華川客運站下車,再步行約10分鐘即可抵達活動現場

文章刊載在 Vie Simple Magazine

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*