韓國 – 冷門賞紅地點,馬耳山道立公園

Aug 9, 2015 | Uncategorized

大家有看過韓國播映的《屋塔房王世子》和《49天》嗎﹖那麼,看看下面這幅照片,記得這兩齣韓劇都分別出現過這個地方嗎?

馬耳山道立公園1 馬耳山道立公園4

位於全羅北道鎮安郡的馬耳山道立公園,距離全州東部約32公里,是韓國造型極為特殊且充滿傳奇的名山。雖然這裡沒有雪嶽山國立公園、內藏山國立公園般受歡迎,但這裡亦是賞楓聖地之一,因而吸引當地韓國人前來。在新羅時期被稱為西多山;高麗時期稱為「龍出山」;自朝鮮以來就稱為「馬耳山」。特別之處是,馬耳山在不同季節分別有不同的名稱,春天叫「帆杆峰」,夏天叫「龍角峰」,秋天叫「馬耳峰」,冬天叫「文筆峰」。

馬耳山有兩座型態如馬耳朵的山峰,分別是位於東邊、海拔667米高的雄馬耳峰,以及位於西邊、海拔673米高的母馬耳峰,是錦江和蟾津江的分水嶺。至於在兩座山峰之間的一個南邊溪谷處就有著由無數粒石頭堆砌而成的幾十座塔寺。

而每逢秋天的時候,特別是10月中旬至11月下旬,滿山都是紅葉,十分壯觀,即使身在遠處觀看,也忍不住讚嘆﹗由於紅葉顏色變化容易受到天氣影響,建議出發前注意當地天氣狀況。




馬耳山道立公園2

馬耳山道立公園11

馬耳山道立公園9

馬耳山道立公園10

另外,山腳附近有不少攤檔,售賣山中現採的蔬果和觀光名產,所以既然你一場來到,不妨花點時間逛逛,說不定欣賞到美麗的紅葉之餘,亦買到伴手禮給朋友呢!

馬耳山道立公園6

馬耳山道立公園7

馬耳山道立公園

地址:全羅北道鎮安郡鎮安邑馬耳山路255

費用:韓圓 3000 (成人) / 韓圓 2000 (學生) / 韓圓 1000 (兒童)

交通方法:

1. 由鎮安長途巴士站乘坐巴士到北部馬耳山下車。07:30、07:50~18:00(約10分鐘車程)

2. 由鎮安長途巴士站乘坐到南部馬耳山下車(約15分鐘車程)

馬耳山道立公園8

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*