韓國 – 文青必到地方,藝術文化氣息濃厚「三清洞」

Jul 2, 2015 | Uncategorized

遊首爾,小編最喜歡到三清洞,整個街道乾淨整齊讓人很放鬆、很舒服,兩邊的商店很有特色,著名的韓國村就在附近,傳統韓屋改造的畫廊、現代裝潢的咖啡廳星星點點地坐落在三清洞的每一個街頭巷尾。如果說:「三清洞是一條藝術氣息濃鬱的街道」,這描述真的最貼切不過,因為這裡四周都出現不少藝術家或喜愛文化的人士。

既然來到這裡一遊,就萬萬不能錯過具特色的北村韓屋村,這些都是充滿古時傳統風味且典雅高貴的韓屋,而且有不少仍保留韓屋古色古香傳統的面貌。

北村韓屋村

隨著時間的改變,這些韓屋內部其實都已經改造為具有現代感的餐廳、咖啡廳、流行小店等,因此三清洞絕對是藝術愛好者必遊的地方。

彩色餐廳




街2

穿過大街小巷,除了有機會欣賞到韓國及世界各地藝術作品,更會發現這裡林立著不少特色的小店,充滿獨特設計的外觀,內有售賣衣服、飾物、手創小物等。你可以趁機買一些紀念品送給朋友。

Art

店2

店

店3

值得一提,三清洞有一條咖啡廳小巷,當走到疲憊時,想歇息一陣子,這裡有一間間具獨特風格兼具藝術氣息的咖啡廳,部分更加是歐式露天咖啡廳,陣陣的咖啡香撲鼻而來,定會令你不自覺地走進去。另外,大部分咖啡廳亦有提供意粉、鬆餅等可以品嚐呢!

咖啡廳小巷

咖啡廳2

街

韓國的首爾,總是帶給人一種繁華熱鬧的感覺。但來到三清洞,你或者會有不一樣的體會。儘管花一天半天的時間漫無目的地散步,偶然你大可以走進藝術廊或特色小店逛逛,在急促的都市,其實很少可以靜靜地停下來歇息,但三清洞正正充滿著輕鬆、休憩和自由的氣息,帶給你難忘的旅遊體驗,試問你又怎能錯過這個地方呢?

街3

前往方法:

  1. 從地鐵3號線安國站1號出口向精讀圖書館方向步行10分鐘即到(約570m)
  2. 從地鐵3號線景福宮站5號出口向景福宮十字路口方向步行20分鐘即到(約1km)

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*