韓國 – 正宗宮廷美食 ~ 首爾韓國之家 KOREA HOUSE (한국의집)

Oct 4, 2015 | Uncategorized

相信去過韓國的朋友,應該都吃過當地具人氣的街頭小食,炸雞、紫菜包飯等,但真正的宮廷料理,你有品嚐過嗎?要找一間好的餐廳,既要有正宗的朝鮮宮廷料理,還要有環境的配合,確是一件不容易的事,你或可考慮小編推介的「韓國之家」,保證讓你真正體驗到韓國獨有的傳統文化!

05

位於首爾特別市中區的韓國之家,向來以大長今定食、禦真正餐等古代文獻為基礎製作傳統宮廷飲食,向遊客和當地人展示美味的料理,「韓國之家」的宮廷料理不僅是由朝鮮王朝宮廷料理技術持有者 - 韓福麗監督指導,這裡的廚師更是獲獎無數,確實名不虛傳,難怪會吸引不少人前來一試。

在這裡,你可以自由選擇韓定食、韓食自助餐、宴會等多種飲食菜單。值得一提是,這裡的宮廷料理是按2003年播放的<<大長今>>電視劇中出現的飲食為基礎,提供豐盛餐桌,主要菜單就有經常出現在國賓晚宴的神仙爐,又稱「悅口資湯」、適合歡樂場合下飲食的煎油花、盛在九格木器的九折板。其中,九折板可說是眾多宮廷料理中具代表性的菜餚之一,周圍是切成細絲的8種炒過的配料,如紅蘿蔔絲、牛肉絲、白蘿蔔絲、小黃瓜絲、蛋皮、香菇絲等,吃法就是將配料放到薄餅皮包起來沾醬吃,味道不錯,值得一試! 另外,你亦可以點選其他定食,包括海鄰定食、御真定食、綠吟定食等,每人平均消費KRW30000或以上!

01




02

03

04

在品嚐正宗且地道的韓國官廷料理之餘,大家亦不要錯過四周的傳統建築。韓國之家的位置原本是朝鮮時代集賢殿學者朴彭年的私人官邸,後來由大木匠申鷹秀於1980年仿造景福宮慈慶殿建造而成。直到1981年才開放供公眾參觀。現在,遊客可以在這裡參觀海隣館、聞香樓、綠吟亭和聽雨亭等傳統建築,從中更可以了解到韓國的傳統家屋、生活空間、宮中料理、手工藝品、民俗音樂、傳統舞蹈、傳統婚禮等的韓國文化。

06

11

12

另外,韓國之家亦都有不同的精彩表演項目,如傳統婚禮表演和舞蹈表演,亦有其他收費的文化體驗,包括傳統面具製作、泡菜製作、韓紙工藝製作、打結工藝、跤拳、四物遊戲等。單是在過去32年就已經舉行了16000次傳統藝術演出,供160萬人觀看。

07

08

韓國之家,是一個可以讓你在短短一天的時間就感受到韓國傳統文化的好地方,你又豈能錯過呢?

地址:首爾特別市中區退溪路36巷10 (筆洞2街)

預約諮詢 : 02-2266-9101~3

前往方法:地鐵3、4號線忠武路站3號出口,步行約1分鐘即達。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*