韓國 – 歷史古都慶州

Jan 8, 2015 | Uncategorized

慶州曾經是新羅王朝古都,長達千年的歷史。現時的慶洲仍然有不少的古蹟是由新羅時代保存至今,令它素有千年古都之美譽。當時的新羅王朝十分鼓吹佛教文化,雖然新羅王朝滅亡已久,但其悠久的歷史價值仍然光彩奪目。當中的佛國寺是慶州最具代表性的文物和充滿韓國佛教文化精髓的地方。慶洲佛國寺有近1,500年歷史並且於1995年被列入聯合國文化遺產。

20150107 蓮池03

20150107 蓮池02

而在2000年,分別位於慶州中心的5個地區綜合為“慶州歷史遺址區”,亦同時間列入世界文化遺產。在整個慶州市內,經常會有機會欣賞到與首爾的宮廷或王陵截然不同的千年巨大墳墓和遺跡。可以說,整個慶州就是韓國歷史的文化寶庫。除此之外,楓紅季節吸引不少遊人前往,但冬日景致亦是大眾所愛,當中尤以離山門不遠的蓮池,結冰的池水,配合蒼涼的環境,那蕭瑟的氣氛,令你有置身韓劇的感覺。說到韓劇,多套出名的韓劇和韓國電影都在慶州取景例如電視劇有《善德女王》、《宮》、《大王的夢想》、《真是好時節》等,而電影則有《慶州》、《新羅的月夜》等。




20150107 善德女王

慶州市裡最知名的浪漫景點「雁鴨池」,被韓國情侶稱為「約會必去的地方」,夜晚昏黃的燈光及皎潔的月色照映下,襯衫著白雪皚皚的情景,浪漫指數倍添,冬日下,戀人們亦覺溫暖。

20150107 雁鴨池01

20150107 雁鴨池02

冬日去韓國,不只滑雪的,大家如果有興趣了解韓國文化順便朝聖的話,絕對可以考慮到慶州一遊。

小編建議大家,去慶州,坐巴士比較好,一來較平,二來在時間上也不比火車慢。

首爾出發(約4小時):
地鐵江邊站4號出口 出站,去 東首爾綜合巴士客運站(동서울종합버스터미), 買票轉搭市外巴士;
地鐵高速客運站1號或2號出口,去首爾高速巴士客運站(서울고속버스터미널),轉搭高速巴士 ;

釜山出發(約1小時):
地鐵老圃站3號出口,去釜山東部市外巴士客運站 (부산동부 시외버스 정류장),轉搭市外巴士地鐵老圃站3號出口,去釜山綜合巴士客運站(부산종합버스터미널) ,轉搭高速巴士 以上兩個站都是在地鐵老圃站3號出口。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

放假去邊!?