韓國 – 深度自由行,搭乘全羅北道接駁巴士

Nov 15, 2016 | Uncategorized

來到韓國,如果你覺得只是去首爾、釜山再沒新意,小編建議大家不妨到全羅北道遊覽一番! 最近,這個集文化、美食和古都風情於一身的景點被政府定為重點觀光發展區域之一,更推出專供外國遊客的全羅北道接駁巴士,所以想前來全羅北道真不是一件難事呀!

自2016年,政府就為旅客提供專用接駁巴士,來回每人只需1萬韓圜(約港幣68元),車資比一般巴士收費平一半。巴士會由首爾市區光化門附近的東和免稅店出發,經過約3個半小時的車程就會抵達目的地—–全羅北道。

在全羅北道,你可以找到當地不少的傳統文化遺址,當中包括800多間的傳統韓屋,同時這裡也是聯合國教科文組織(UNESCO)指定世界文化遺產傳統說唱藝術「板索里」的故鄉。當你感到肚餓的時候,更可以品嚐傳統特色的全州拌飯。




值得一提是,你可以親身參與全州韓屋村的體驗活動—–DIY做傳統拌飯,也可欣賞傳統說唱藝術「板索里」的表演。

其實歷史悠久的全羅北道亦是不少連續劇取景地點,包括《成均館緋聞》及《雲畫的月光》都有在全州取景,有機會的話你可以前來朝聖一番,更可以重溫劇裡的經典場面。

全羅北道接駁巴士
對象:持有外國護照者(韓國護照以外)人士
票價:韓圜10000元 (單程/來回費用相同)
班次:每週五、六、日固定班次運行(8:00從首爾東和免稅店出發往全州;17:00從全州出發往首爾)
預約方式 (網上):http://shuttle.dongbotravel.com/cn/index.html

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*