韓國 – 牛島,純以美景已經足夠吸引你!!

Sep 10, 2015 | Uncategorized

韓瘋真的停不了,不知今次大家又會去韓國哪兒玩呢? 首爾、釜山、還是濟州?

位於濟州東北面的牛島,島上保留住濟州島特有的傳統文化,以及壯麗的自然風光,彷彿讓人感到是一個縮小了的濟州島,你又有去過嗎?

牛島1

牛島全長3.8公里,海岸線總長約17公里,面積605公頃。由於牛島的形狀恰似一頭躺著的牛伸著頭的樣子,所以這裡自古就已被譽為「珊瑚之島」、「海女之島」、「燈塔之島」,牛島這個名字也就是這樣來的。

牛島6




由於海岸線經海浪長年侵蝕所形成的一片絕壁,令牛島有一片如此美麗的景觀,更有牛島8景的出現,難怪2000年的<<時越愛>>、2004年的<<人魚公主>>也選擇在這兒取外景,更因而牽起一時的觀光熱潮。因此,若然大家日後有機會來到這兒,也不能錯過牛島景色呢!

牛島8

其中,被選為牛島8景之一的西濱白沙海灘 (珊瑚沙海水浴場) ,更可能是全韓國最美麗的小島,這是目前韓國唯一由珊瑚沙而組成的海岸。當在陽光的照射下,雲層撤下藍光,而海水泛著不同層次的藍光,令原本平平無奇的沙灘變成一個銀色的世界,到處都閃閃發光,十分美麗。另外,有時間的亦可以走到附近一處與沙灘形成強烈的對比的黑岩石,絕對是欣賞夕陽美景的好地方!

牛島5

牛島9

牛島的美當然不止如此,小編建議大家最好花多一點的時間在牛島這行程上,因為可以欣賞的美景實在太多。在牛島,你可以見到大多都是平地,只有漢拿山高132米的寄生火山群是小丘,也就是欣賞到牛島另一風光的地方。雖然在登上牛島峰的歧嶇路途上會有點辛苦,但當你登上島上最高的牛頭峰之後,既可以俯瞰牛島的整個風景,還可以眺望濟州島城山日出峰美景,簡直是美不勝收。

牛島7

牛島2

想體驗大自然的神奇力量,牛島峰下的後海石壁和東岸鯨窟更是你不得不親身來的地方。雖然入口只是一個小小的洞窟,但進入後就發現別有洞天,裡面的空間寬廣,從裡邊向外觀望,又是一片新的景色,所以千萬不要錯過! 提提你,只有在海水退潮時才可欣賞到,所以最好先問清楚。

牛島4

正因牛島擁有一片自然美景、絕無污染的海岸區域,濟州市政府亦把島內多個地方定為牛島海洋道立公園。假若你是背包客或自由行,亦可自行安排在島上騎腳踏車、乘搭潛水艇、遊覽船觀光、海釣等有趣的行程,相當寫意。

位置:濟州道濟州市牛島面
交通:由濟州綜合總站乘坐東環線公車至城山港,再轉乘遊輪前往牛島,全程需約 2 小時

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*