韓國 – 迷你小豬博物館(돼지박물관),大人小孩都喜愛

Jun 8, 2016 | Uncategorized

去韓國除了「買」東西,「吃」東西和「追」星外,好像很少聽到有人會帶小朋友到韓國旅遊,對吧?今次小編想向大家推薦的是迷你小豬博物館。當紅的韓國育兒節目超人回來了」曾前來拍攝取景,這也是現在不少韓國父母經常帯小孩參觀的熱門地方之一!

韓國小豬博物館(2)

韓國小豬博物館(7)

小豬博物館是亞洲首間及韓國唯一一間以小豬為主題的博物館,其老闆是一名從事小豬人工配種研究工作的專家。小豬博物館是希望幫助無辜的豬豬們,洗刷一般人認為牠們是髒及臭的印象,讓更多旅客及小朋友明白牠們其實是純潔及乾淨的。

博物館展示了來自18個不同國家及5000多個小豬藝術品,有 300多個是小豬錢罌,這些小豬戰利品全部都是老闆到世界各地旅遊時逐一蒐集慢慢扛回來的珍貴收藏。




韓國小豬博物館(8)

SONY DSC

除此之外,大人和小朋友可以一起跟小豬近距離接觸,例如觀賞小豬運動會表演場、多重體驗館、前往迷你豬舍、小豬競技場等,還可欣賞迷你豬們可愛的表演,並體驗環保娃娃製作、小豬面具製作及製作香腸。但大家看得開心之餘也要記住好好愛護牠們!所以小編在這裡提醒大家,與小豬們接觸時,如果想要拍照留念,千萬不要用閃光燈,以免讓小豬受到驚嚇啊!

韓國小豬博物館(9)

韓國小豬博物館(6)

韓國小豬博物館(1)

小豬博物館(돼지박물관)

地址: 京畿道利川市栗面林烏山路372號巷129-7 (栗面) 경기도 이천시 율면 임오산로372번길 129-7 (율면)

電話: +82-31-641-7540

時間: 09:00~18:00 (星期一休息)

前往方法:

東首爾客運站搭乘往長湖院方向高速市外巴士(6:30起,每20~30分鐘間隔發車),長湖院客運站下車(需約1小時)後,轉乘計程車(需約10~15分鐘)

仁川國際機場/金浦機場搭乘往仁川方向機場巴士(7時起,每1小時間隔發車),東首爾客運站下車後由經由上述第1或第2種方式,或是仁川客運站下車轉乘直達巴士(30分鐘間隔發車)往長湖院(需約30~40分鐘),抵達後轉乘計程車

清州國際機場搭乘機場巴士至清州市外巴士客運站,搭乘往長湖院方向直達巴士(6:30起,每30~40分鐘間隔發車),長湖院客運站下車(需約1小時)後,轉乘計程車

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*