韓國 – 釜山河豚名店「錦繡河豚」

Oct 19, 2016 | Uncategorized

俗語說:「一日之計在於晨」,好的一天當然是由一個豐富早餐開始。在韓國釜山,當地人吃的早餐很特別,亦份外奢華,原因是他們起床後第一餐就是享用河豚全餐,聽起來也令人震驚!

由於釜山靠近海,所以吃海鮮一點也不難,連平時不常吃得到的河豚都有! 在釜山海雲臺,這裡有一間接近五十年歷史的「錦繡河豚」,出色的河豚料理早餐更是其屹立不倒的原因!

「錦繡河豚」每天都客似雲來,聽說河豚湯是很解酒的,所以愛喝酒的韓國人都會特別在早餐的時候前來!




這裡分為兩層,一樓供應平民價的河豚料理,很自然每張西式桌上都會見到客人點叫河豚湯,還吃得津津有味! 點叫河豚湯可以按河豚的品種、份量、配料、價格自由選擇,其中河豚套餐會配上滿桌小菜和白飯,只需要15000韓元(約103港元)就可以一嚐滋味,你又怎可以不試試呢?

別以為這裡只有河豚魚生,其實你可以選擇品嚐其他特色河豚美食,如炸河豚天婦羅、烤河豚肉片、河豚壽司等,更可以購買河豚乾作為手信,帶回家慢慢享用!

如果自問對「食」有一份執著的朋友,可以去到採用韓國式座位的二樓,不但可以品嚐到較昂貴的高級河豚料理,也可以點叫非河豚料理,如豬肉餃子,也是不錯的選擇! 提提你,二樓的營業時間只是由中午到晚上,所以大家別太早前來白等啊!

下次到釜山旅行,你都可以如當地人一樣,品嚐一份豐富的河豚早餐呢!

錦繡河豚 (금수복국)
位置:釜山海雲台區中1洞139465號
營業時間:1樓全日24小時;2樓11:30-22:00
前往方法:乘搭地鐵2號線至海雲台站(203)1號出口,步行約10分鐘

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*