韓國 – 首爾創意空間,仁寺洞 Ssamziegil 文化藝術小村

Sep 19, 2015 | Uncategorized

來到韓國,如果想去一些與眾不同的景點,除了早前小編為大家介紹的 [highlight] 光明洞窟 [/highlight] [highlight] 三清洞 [/highlight] 外,Ssamziegil文化藝術小村都是你值得去的地方。位於仁寺洞的Ssamziegil並非僅有古舊老店,而是一個充滿活力又具創意的空間。只要你找到門口兩個大大的、充滿朝氣的鮮黃色「人」字標誌,就表示你已到達堪稱「仁寺洞中的仁寺洞」的型人蒲點—–Ssamziegil。

人人01

人人06

在這個6層高的建築物裡,有超過七十間店舖,如古董店、藝廊、傳統家具店、服飾、工藝品等等,雖然大多是售賣創意設計商品為主,卻有著不同的風格特色,既有傳統元素也有現代元素。由於Ssamziegil是支持韓國本土年輕設計師的一個的藝墟,在尋找心頭好的過程中,你不難發現一些獨一無二的商品。

人人05




人人07

值得一提的是,Ssamziegil文化藝術小村的設計別具心思。建築相當有特色,除了井字形設計外,微微傾斜的通道,在逛逛時可以省卻不少力氣! 另外,這裡的落地玻璃窗引入大量自然光,搭配上木頭、竹子等自然建築材料;走廊及轉角的位置設置了讓人休憩的長椅及「養眼」的綠色植物,整個地方變得明亮時尚。如果你細心觀察,更加可以發現每個樓層的招牌、廁所都有著簡單可愛的插畫。

人人02

人人04

人人03

在Ssamziegil 文化藝術小村這個充滿著創意的藝術空間,四周氛圍都是充滿著濃厚的文化氣息,而沿途的建築、商品都帶給你獨特的體驗。若果下次來首爾的時候,別忘記到此一遊啊!

人人10

人人09

地址:首爾鐘路區寬勛洞38
開放時間:11:00 – 21:00

前往方法:由首爾地鐵站3號線安國站下車,步行約 5 分鐘即達

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*