韓國 – 首爾市內賞楓紅秘境,昌慶宮

Aug 16, 2015 | Uncategorized

每年秋天,除了日本,有不少遊客都會來韓國賞楓。沒錯,韓國是一個近年受歡迎的賞楓地方,不過有些熱門地方吸引太多人去,令到遊客多到不能靜靜地欣賞紅葉的美,小編就想趁機介紹其一個觀賞紅葉的冷門景點—昌慶宮。

20150816 昌慶宮02 昌慶宮6

如果你對韓國有一點熟悉,可能會知道韓國有五大宮殿,分別是景福宮、德壽宮、昌德宮、昌慶宮、慶熙宮,而其中之一的昌慶宮是一個不錯的賞楓地點。昌慶宮建於1483年,曾經遭內亂而燒毀,至 1987 年才被恢復至原來的面貌。這裡的建築如明政殿、明政門及弘化門等,同樣展示了17世紀朝鮮時代的建築風格,而且四周有優美的庭園及池塘,特別在秋天的時候,具古色古香的宮廷園景襯托著漫天紅葉,感覺份外浪漫!

昌慶宮1

昌慶宮5




雖然昌慶宮的面積不大,但是園林佔地甚廣。每當秋天的時候,特別是在11月初至11月中的期間,一大片紅黃漸層的楓葉,美不勝收,令人讚嘆不矣! 而且最值得一提的是,昌慶宮的名氣相比其他宮殿較遜,所以不會太多人前來參觀,但正因如此,你可以很輕鬆、舒服、安靜地欣賞這裡的紅葉。

昌慶宮7

昌慶宮2

位於首爾市中心的昌慶宮,鄰近東大門,最方便只想在市內賞楓的遊客。如果你即將來到韓國,千萬不要錯過這個賞紅葉的好地方喇!

昌慶宮8

昌慶宮

地址:首爾特別市鍾路區昌慶宮路185 (臥龍洞)

開放時間:逢星期二至日09:00-17:30 (星期一休息)

前往方法:地鐵4號線惠化站4號出口,沿路直走,往左轉後直行,看到主道路對面的主出入口為止,再步行約15分鐘即到達目的地

收費:年滿6歲以下 : 免費 / 年滿18歲以下 : 500韓元 / 年滿19歲以上 : 個人 1,000韓元 / 團體(10人以上) 800韓元

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*