韓國 – Heyri藝術村,吸收創意文化

Apr 4, 2016 | Uncategorized

相信大家對韓國首爾並不陌生,甚至乎你已去過數次。除了在市區吃喝玩樂之外,大家可有想過走遠一點到訪韓國的另類旅遊景點呢?

今次介紹是位於京畿道的Heyri藝術村,距離首爾大概一小時車程。出版商Kim Eun-ho先生在2001年,以韓國傳統民謠歌曲的名稱把這個地方命名為Heyri藝術村,集合了韓國400多位藝術家、音樂家、作家等的作品,可謂一個卧虎藏龍的藝術平台。

韓國 - Heyri藝術村 18

韓國 - Heyri藝術村 01

現時,藝術村有超過40多棟的建築物,每棟建築物都是由專業設計師配合不同氛圍及藝術去設計而成。由於主張與大自然共存,所以這裡的建築物都不會超過三層。但無論是博物館、工作室、音樂廳等建築物,還是一眾藝術家設計的作品,都別具創意。




既然難得來到這裡,大家就不得不前來參觀村內最大型的複合式書店。它是由Heyri藝術村的創立人設立,馬來西亞式的建築物同時設有3萬本書籍的圖書館、餐廳、咖啡店。

韓國 - Heyri藝術村 02

韓國 - Heyri藝術村 06

韓國 - Heyri藝術村 07

除了The Bookhouse之外,Heyri藝術村還有30間分別以國際民間電影、蝴蝶、郵票、繪畫、傳統飲食為題的美術館和博物館,你又怎能錯過呢?

韓國 - Heyri藝術村 03

韓國 - Heyri藝術村 09

韓國 - Heyri藝術村 04

韓國 - Heyri藝術村 05

值得一提是,藝術村內有位草莓妹(草莓的韓文發音為Ddalki),有不少人都會專程來到藝術村內的草莓樂園朝聖。這位草莓妹是韓國一個卡通品牌,相當受韓國人歡迎! 另外,園內設有庭園、紀念品店和兒童體驗活動等,絕對是小朋友必到的地方。

韓國 - Heyri藝術村 08

韓國 - Heyri藝術村 13

韓國 - Heyri藝術村 11

另外,Heyri文化藝術村內有10多間的咖啡廳和餐廳,三角型設計的畫廊餐廳Green Sense Restaurant設有電影和攝影作品畫廊的Lime Tree Café及fusion菜色的Songa Kitchen & Yebin Craft都是小編推介大家一試的!

韓國 - Heyri藝術村 10

下次來韓國的時候,大家不妨安排一天的時間到近郊地方,在參觀Heyri藝術村之餘,亦可順道在坡州遊覽被列入世界文化遺產的三個朝鮮王陵及乘坐傳統的黃布船,感受坡州的風土人情!

Heyri藝術村

位置:京畿道坡州市炭縣面Heyri村街70-21

開放時間:園區24小時開放,視乎各幢建築物的開放時間而定 (星期一為休息日)

收費:免費,另各幢建築物需收取1000至5000韓元入場費

前往方法:乘搭地鐵2、6號線合井站2號出口7,再轉乘2200號紅色巴士(每15分鐘1班)

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*