韓國 – Living博物館,安東河回村

Jul 31, 2016 | Uncategorized

如果想體驗一個地方的文化特色,除了到博物館、藝術館之外,還可以遊覽具傳統色彩的景點。去到韓國,你又會想到何處呢? 除了可以試穿韓服四處走走之外,遊覽安東河回村是一個不錯的選擇!

作為韓國文化遺產之一的知名民族村—–河回村,它保留了當地朝鮮時代的傳統家屋特色,也保存村落裡不少的珍貴寶物。直到現在,仍然有二百多名的居民在此生活。

無論是一家人、朋友,還是情侶都不能錯過這個地方。來到河回村,只要見到全開的門,遊客均可上前參觀。另外,大家還可以欣賞到傳統喪禮示範及婚禮體驗。




值得一提是河回村獨有的「假面文化」,從前居民只是為了驅魔、祈求村落平安和豐收,到今天的表演就更有嘲諷之意,以宣洩古代貴族對蔗民作出惡行的不滿。若果你來得合時,在每年3至11月期間的的週末前來,就可以欣賞到以舞童、屠夫、破戒僧等多個單元題材的假面人偶劇,以及河回別神祭假面舞的常設公演,令你可以了解到全開河回村獨有的文化。

至於芙蓉台就是遊客必到的景點,只是坐船到對面就可以,讓你鳥瞰整個河回村! 由於地理位置優越,河回村四周均被山水包圍,隨處都見到松樹和沙地,景色十分優美!

另外,你可以嘗試稻草工藝體驗、撰寫家訓,定期還會有世界文化遺產的講座。

除了各種體驗,河回村亦有其他景點供大家參觀,如:柳忠惠公的宅邸—–養真堂、柳成龍的宗宅—–忠孝堂、柳氏家族柳成龍所建的屏山書院、三神堂等,相信會讓你嘆為觀止!

因此,對韓國傳統文化有興趣的朋友,下次來旅遊時,也不妨把河回村這個景點列入在行程當中啦!

安東河回村
地址﹕慶尚北道安東市豊川面河回里
交通﹕從釜山到安東,到釜山東部市外巴士客運站 (부산동부 시외버스 정류장)(老圃站3號出口)搭乘客運,行車時間2小時40分;然後,在安東市搭乘市區公車46號,每日8班,需40分鐘車程就到。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*