馬來西亞 – 忘不了《夏日的麼麼茶》,樂浪島之旅 REDANG ISLAND

Jun 24, 2015 | Uncategorized

十幾年前,因為一齣《夏日的麼麼茶》,樂浪島馬上就爆紅亞洲,吸引了無數遊客慕名而來。時至今天,這個湛藍的海洋,仍然是馬來西亞公認最美麗的島嶼之一,更是著名旅遊勝地。

樂浪島,位於馬來西亞東北岸丁加奴(Terengganu,或稱登嘉樓)州對出,從州府乘快船約 1 小時就到。它是由9 個島嶼組成的群島。

Redang Island4

而電影中拍攝的那個島就是Pasir Panjang (即 Long Beach),面對南中國海,早已是東南亞出名的潛水勝地,堪稱全馬最清澈的海水,35公尺內都可以一覽無遺七彩繽紛的海洋世界,比水族館更大堆頭的魚群圍著你團團轉,實行上演一幕「魚」中漫游!

Redang Island3




 

Redang Island5

樂浪島被稱為潛水者的天堂,概因這座寧靜島嶼是丁加奴海岸的外島,這裡擁有許多豐富的動植物生態、眾多瀑布區及溫泉區。

Redang Island6

如果你來到,萬萬不能錯過海洋保護區(Marine Park),因為這兒是一個真正的生態區,即使你只站在碼頭岸上,也可以看到珊瑚礁的影子。跳入水,近百條的魚群,例如英哥魚、神仙魚、小丑魚、尖嘴魚、剪刀魚等已在恭候大駕,你可以馬上拿出麵包回敬,相信會引來一個洶湧的爭食場面!別忘了這裏一層層色彩鮮艷的珊瑚,紅黃綠啡,種類繁多,加上多種熱帶魚佔據了整個海底世界,偶然更會發現石斑在當中穿梭呢!旁邊還有個漂亮沙灘,大受遊客歡迎,讓大家可在椰林樹影下曬曬太陽游游水。

Redang Island9

Redang Island7

來到這兒,不下水是不可能吧! 樂浪島一共有10多個浮潛點,就算你沒有潛水牌亦可玩浮潛,盡情欣賞海底世界的壯麗。而想潛水的人,樂浪島大多數的度假村都有潛水中心,也有住宿的潛水配套。你可以在這兒考潛水證;只想體驗潛水的則每位價格是馬幣150-160 左右,小編建議只要會游泳的都去試試,因為可以看到浮潛時看不到的海底美景!

Redang Island11

 

Redang Island10

住宿安排:

島上約有15間酒店/度假村供遊人住宿,不同的配套、人數、服務、所收取的價格和附加費用也不一樣。 而度假村開設的小雜貨店有售賣零食、生活必需品和紀念品等!小編建議,如果想自遊行,可以通過酒店的官方網站、官方電郵訂房,或者聲譽好的旅行社代理。

小編提提大家,所有樂浪島酒店在每年十一月至二月會因季候風季節而暫停營業。所以,三月至十月是旅遊旺季。另外,不論看到有多麼美麗的海洋生物,即使只是小屍體、貝殼,都統統不能帶走!一旦被海關查出,就會被重金罰款,甚至判刑。

前往方法:
1. 航空:

‧ 如果購買的是馬來西亞國內廉價航空機票(Air Asia),由吉隆坡廉價航空機場LCCT機場可直飛瓜拉丁加奴(Kuala Terengganu)

‧如果購買的是馬航(MH)套票,由香港飛往吉隆坡,再乘搭馬航內陸飛機,飛向瓜拉丁加奴,可在KLIA(吉隆坡國際機場)直接轉機,無須到LCCT機場轉機。

2. 到達酒店後可坐計程車前往Shahbandar碼頭,從Shahbandar碼頭買來回船票坐船。

以下時間可供參考:
Shahbandar碼頭
Berjaya船只至樂浪島:早上10:30、下午3:00
樂浪島至Berjaya碼頭:早上7:00、下午1:00

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*