乘搭日本地鐵 10件要注意的事 | 日本 | 放假去邊

Oct 27, 2016 | Uncategorized

世界各地的交通工具均有不同的規矩。在香港地鐵傾電話似乎很正常,但日本則對於在公共交通工具上使用電話則有嚴格的守則,所以遊客在日本旅行時要留意以下要點:

1. 基本上不可使用手機通話。如有需要通話時,可以先下車到月台上再通話。

2. 優先座有旁邊禁止使用手機,為免對使用心臟搏器的乘客造成干擾。

 

3. 日本不同地區對於站立在電梯的哪一邊都有分別。在關東東京地區,人們站在左邊,預留右邊給趕時間的人行走。而關西大阪地區則相反。

 

4. 搭電梯時,多數日本人會和前面的人(特別是男性前面有女性時)相隔一個台階。




5. 有些公司會提供女性專用車廂,例如在日間上班上學的高峰時段,讓婦女及小學生以下的兒童、身心障礙人士也能安心乘車。

6. 下雨天記得扣好雨傘才上車,以免弄濕他人。
 

7. 將大型物品或行李放在車廂的行李架,以免阻礙車廂空間。

8. 另外,要注意不要在車廂內化妝,留在家中或私人地方化妝比較好!

 

9. 在車廂與朋友聊天時亦不要太大聲,保持車廂寧靜。

 

10. 即使用耳機聽音樂都要小心音量,以免影響他人。

 

——————————–

放假去邊 更多好介紹:
Facebook
Instagram

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*