馬來西亞 – 寧靜就是美,刁曼島之旅 TIOMAN ISLAND
東南亞    25320 瀏覽 

廣告

share by whatsapp share by line

除了日本沖繩、馬爾代夫、沙巴外,要享受陽光與海灘,小編建議大家去馬來西亞的刁曼島,這是馬來西亞眾多出名的海島中,離陸地比較遠的一個,但只要你來到過,必不能忘記刁曼島的美與寧靜!

刁曼島6

刁曼島,原名 ”Tioman”,雖然沒有特殊的意思,但卻有一個美麗的傳說伴隨著……

據說從前,有一位住在龍宮的美麗公主,為了婚約千里迢迢從中國橫渡了南中國海,準備到新加坡與她的王子完成婚禮。經過長途的飛行後,公主覺得相當疲倦,所以找了一個中途島嶼作為當時休息的地點。

這個溫暖的島嶼,光和平靜美麗的海水不僅撫慰了公主疲憊的心,也深深吸引了她,於是公主決定放棄婚約,在這個島嶼永遠居住下來,這個美麗的島嶼就是現今的刁曼島。

刁曼島1

刁曼島3

刁曼島,長39公里、寬19公里,有起伏山巒與蒼鬱叢林,尤如一隻苗條身影的龍靜躺在碧海之中休息,周圍不時舞動的雲彩,傳說是龍公主吐出的鼻息。

來到刁曼島,你一定要潛一次水,特別是每年的4至9月期間,由於不受季候風的影響,海面平靜無波,海水分外清澈,是最佳潛水季節。倘若你不懂,不妨在這裡學習潛水;有著潔白沙攤、被稱為蜥蝪島的Tulai及沙浪(Salang),都是非常受歡迎的潛水地點,而根定海灣有相當多的軟珊瑚。

刁曼島7

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

刁曼島4

除了潛水之外,其他的水上活動也相當精彩,如風帆、水上電單車、香蕉船、獨木舟、衝浪、快艇等等,喜歡水上活動的你,必定有一樣合適你。若不想沾濕衣服,這裡有玻璃船(通常在根定海灣,Rengis),讓你可以好好欣嘗海底的壯觀景色。

刁曼島2

另外,你亦可以參加一些陸上活動,例如:叢林探險、騎馬奔馳於細白的沙灘上、騎著單車穿梭於島的四周,看看刁曼居民獨特的高腳屋,體驗當地風情,你會發現這裡一個單純的生活方式都可以過得很快樂。當然,如果你不太好動,可以悠閒地靜躺在沙灘的長椅上,吹著刁曼的風,讓陽光和海濤聲伴你甜甜地進入夢鄉。

刁曼島9

當你在四周閒逛時,不妨選購一些紀念品,例如由貝殼或椰殼做成的精品。

刁曼島5

刁曼島上目前有約8個沙灘,還有一些是酒店的私人沙灘,刁曼島房間價錢差別很大,由20馬幣到3000馬幣一晚都有,而食物方面的價格挺合理。

溫馨提示:每位前來刁曼島的人也要在進島前付5馬幣的保護海洋費

交通方法:

  1. 從吉隆玻subang機場上機。BERJAYA AIR航空有直航機,約45分鐘的機程,單人單程機票大約是170馬幣(時價),須提早預訂。
  2. 從新加坡樟宜機場直飛,也是BERJAYA AIR航空,價錢與上述相若。
  3. 若在新加坡,可在紐頓熟食中心(Newton Circus Court) 和蘇丹路汽車站(Jalan Sultan Bus Station)乘專線巴士前往;若在吉隆坡,則可在富都汽車(Puduraya Bus Station)乘巴士或計程車前往,巴士在每天正午和晚間 11:30 發車,計程車隨時發車,車程約為 5-6 小時。

刁曼島10

如此美的地方,你又怎能錯過呢?

share by whatsapp share by line

度假超正! 私人泳池+無敵大景觀 大紅花渡假村|馬來西亞旅遊|放假去邊
史迪仔迷要瘋狂喇! 馬來西亞史迪仔天堂|馬來西亞旅遊 | 放假去邊
旺角平民美食地圖!平價又好食~ | 香港美食 | 放假去邊
美食情報! 馬來西亞十大必食推介! |馬來西亞|放假去邊
2016香港國際潛水暨度假觀光展 有咩睇? | 香港 | 放假去邊
[放假去邊] 第43集精華,成威會長介紹馬來西亞大紅花酒店

  • 親子遊樂兩天團
▲ 返回最上
© Copyright 2018 Global Alliance Networks Limited. All Rights Reserved